Là c'est une recette de Kaouther, c'était la premiére fois que je teste la basboussa, et maintenant je la refais trés souvent, et c'est toujous un vrais régale

 

basboussa

ingredients:
une boite de nestle
un oeuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasses de semoule moyenne
une cac rase de levure chimique
sucre vanille

Sirop:
3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron: dans une casserole, laisser sur le feu pendant 15mn environ, éteindre et laisser tiedir.

verser le lait sucré dans une jatte, ajouter l'oeuf, l'huile et la vanille: battre a la fourchette, puis ajouter la semoule, la levure et bien melanger.

huiler un plat carré ou rectangulaire, versez-y le melange et mettre au four.
Une fois bien doré retirer le moule et verser le sirop sur la semoule .
Laisser bien absorber, décorer avec les amandes ou les pistaches.
Surtout ne couper la basboussa d'une fois complétement refroidie sinon le gateau s'effrite.