Voilà, je commen ce mon blog par cette recette de Zoubida, qur je remercie pour la recette qui s'est averée être Mmmmmmm un vrai delice

 

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Je l'ai servi avec un sirop d'orange trés leger et des balbes d'orange, vraiment trés rafraichissant.

Je fais aussi un copie-coller de la recette

Dômes miniatures à la semoule et aux fruits secs

75 cl de lait
75 g de sucre
150 g de semoule fine
75 g de raisin secs
75 g d'abricots secs (ou autres fruits secs) en petits dès
50 g d'écorce d'orange et de citron confites
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille liquide

Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Jetter la semoule et remuer vivement avec un fouet. Baisser le feu et mijoter environ 5 minutes pour cuire la semoule ou jusqu'à ce que le mélange épaississe (comme une béchamelle un peu épaisse).

Ajouter le sucre, les raisins secs, les abricots (ou autres fruits) secs et les écorces d'agrumes. Bien incorporer et cuire une ou deux minutes de plus en remuant sans arrêt.

Passer des petits ramequins ou bols sous l'eau froide. Ne pas essuyer. Verser la préparation de semoule dans les bols.
Laisser refroidir un peu, puis couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 3 ou 4 heures.

Démouler dans des assiettes à dessert et décorer au goût (crème chantilly ou coulis de fruits rouges ou alors sauce au chocolat et bleuets comme j'ai fait ce soir...)