15 mars 2007

Salade de pâte au thon

Voici une petite salade que j'ai préparé suivant la recette de Zoubida Depuis que je l'ai préparé, ma petite de 4 ans la réclame chaque jour dans sa boîte à déjeuner (comme elle prends son déjeuner à l'école),  à vrai dire cette petite salade de macaroni et thon est délicieuse la recette 250 g de pâte1/2 oignon rouge finement ciselé (pas le jaune, c'est trop fort pour la salade de pâte)1 grosse carotte coupée en minuscules dès1 belle branche de céleri coupé en minuscules dès1 boîte de thon à l'huile Sel et poivre au goût2... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mars 2007

Tagine varié (saucisses + dinde)

Alors voilà un petit plat que j’ai improvisé sur un coup de tête   Comme il me restait un peu de chaque chose, et impossible de préparer quoique ce soit avec les saucisses restantes ou avec les filets de dinde, alors j’ai mélangé   Dans un tagine   Huile d’olive Un oignon émincé (le faire bien revenir) Une tomate en dès Les saucisses (bœuf) coupés en morceaux   Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter Les filets de dinde en lamelles Poivrons rouge et vert en lamelles   Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2007

Tagine courgette farcie (viande hachée)

Ingrédients:pour la sauce:Dans une cocote faire revenirdans peu d'huile d'olive 1 gros oignon émincé 1 tomates en petit dèsépicer: sel, poivre, curcuma, cumun, paprika, 1càc de concentré de tomate2 cubes (1 oignon + 1 ail en poudre)un grand vere d'eaupéraper les courgettes:Des courgettes ronde faire un trou au milieupéraper la farce:Viande hachée + épices:sel, poivre, curcuma, cumun, paprikapersil + coriandre+ le fond retiré des courgette (bien émincé)Farcir les courgettes.Moi j'ai utilisé le couscousier de la cocote, pour cuire les... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 10:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2007

Maamoul

Voilà tes petits four que j'ai fait il y a quelque temps, sont fondants à volonté et bien parfumés.J'ai fait la recette de Kaouther que je remercie pour ces belles recettes. La pâte:1kg de semoule 1kg de farine 1kg de beurre tres ramolli une pincee' de sel, une pincee' de levure chimique ½ verre de sucre glace eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pate. melanger tous les ingredients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu'a l'obtention d'une boule. laisser reposer au frais pd 1h (moi j'ai pas laisser... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 09:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]