HARCHA FACON CREPES (Merci Céline)
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Ce sont de délicieuses petites Harchas trés fondantes en bouche et savoureuses, surtout dégusté fraichement cuites avec du bon miel.

Pour environ 4 galettes :
1 verre et demi de semoule fine
½ verre d’huile
1 càs de sucre semoule
Un peu du sel
Un peu de levure chimique (1/2 cc environ)
1 œuf
1 verre de lait

Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre.
Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir.
Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou crepiere, pas de matière grasse, vous versez une petite louche de pâte (si la pâte ne s'étale pas toute seule facilement, utiliser le dos d'une cuillère mouillée pour étaler facilement la pâte) et vous laissez cuire sur la premiere face, vous saupoudrez le dessus de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de l’autre coté. Les petites Harcha se retournent aisément avec une spatule, sans se briser, ni se fendre.

  • Pour le verre, j'ai utilisé un verre de 250 ml.