Merci à ISMA qui a eu la gentillesse de nous noter cette recette

Cette pâte à base de fromage frais ne nécessite pas de temps de repos comme la traditionnelle pâte feuilletée classique...j'ai utilisé du yaourt (danone nature) mais vous pouvez utiliser de la ricotta, mascarpone...Elle s'utilise aussi bien en salé qu'en sucré...Vous pouvez visionner la vidéo ICI

Ingrédients
250g de farine
250g de beurre ramolli
250g de fromage crémeux (j'ai utiilsé 2 pot de DANONE nature)
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation
Verser la farine sur le plan de travail, ajouter le sel, la levure et le beurre...travailler au couteau pendant 10 min...ajouter ensuite le fromage et rassembler en boule...vous allez obtenir une pâte collante mais en farinant régulièrement le plan de travail, vous pourrez l'étaler...

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Etaler donc la pâte, plier en 3, tourner d'un quart de tour...répéter l'opération 9 fois (étaler, plier, tourner)...Au dernier tour, entreposer la pâte 1/4 d'heure au frais puis l'utiliser.

Pour une première utilisation de cette pâte, j'ai utilisé le 1/3 pour confectionner ces petits chaussons salés

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Mmmmm un pur délice