19 mars 2007

jben maison

Ci-après la recette de FATY pour faire du jben beldi (merci ma belle, cela vallait la peine d'essayer) Ingrédients: 1 L de lait 50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben) j'ai utilisé un peu plus que 50 clune pincée de sel Préparation:Faire chauffer le lait avec la pincée de sel (mais sans ébulition)Versez le Lben dans un saladier, puis ajoutez y le lait chauffé avec le sel, et laissez reposer (j'ai laissé 1 heure et demi). Passer à l'aide d'une passoireLe liquide que vous allez récupérer au fond du saladier à... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 mars 2007

Pâte feuilletée rapide de Choumicha

Merci à ISMA qui a eu la gentillesse de nous noter cette recette Cette pâte à base de fromage frais ne nécessite pas de temps de repos comme la traditionnelle pâte feuilletée classique...j'ai utilisé du yaourt (danone nature) mais vous pouvez utiliser de la ricotta, mascarpone...Elle s'utilise aussi bien en salé qu'en sucré...Vous pouvez visionner la vidéo ICIIngrédients250g de farine250g de beurre ramolli250g de fromage crémeux (j'ai utiilsé 2 pot de DANONE nature)1 pincée de levure chimique1 pincée de selPréparationVerser la farine... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 12:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 mars 2007

HARCHA FACON CREPES

HARCHA FACON CREPES (Merci Céline) Ce sont de délicieuses petites Harchas trés fondantes en bouche et savoureuses, surtout dégusté fraichement cuites avec du bon miel. Pour environ 4 galettes : 1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 08:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]