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Je me suis inspiré de la recette de Kaouther , (j'ai modifié un peu la recette non pas par génie, mais par nécessité et manque d'ingrédients) alors voilà comment j'ai procedé:

Dabord j'ai utilisé un grand filet de dinde que j'ai coupé en morçeaux,
Pour la marinade:

Dans une grande jatte,
sel
poivre noire
paprika
hrissa
MSG (agino moto ou sel chinois) comme j'en ai pas j'ai remplacé par 1 cube ail poudre+1 cube oigon poudre+ 1 cune persil poudre + coriandre poudre
un grand oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail écrasées
un petit morceau de gingembre écrasé
un filet de citron
une pincée d'épices (genre ras elhanout) (j'ai pas mis).
Persil + coriandre finement ciselé.

Bien mélanger le tout, couvrir la jatte de film alimentaire, et laisser mariner toute la nuit (je me suis contenté d'une heure au réfigérateur).

Pour la panure:
Farine assaisonnée
2 oeufs brouilles légerement salés
Chapelure (j'ai utilisé de la semoule assaisonnée)

Assaisonement de la farine et de la semoule : (je n'ai pas mesuré)

2 tasses de farine
4 cas de paprika
1 cas de MSG (vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques) j'ai pas utilisé
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2 cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde (kharwa3 en arabe, selon mon amie yemenite) j'ai pas utilisé
1 cas de poivre noire
1 cas de levure chimique.
1 cac gingenbre poudre
1 cac coriandre poudre

Mettre tous ces ingredients dans le mixer à jus et mixer quelques secondes jusqu'à obtention d'une poudre de couleur rougeatre. Goutter la farine et la semoule au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.

Prendre les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine.
De ma part j'ai passé les morçeaux de viande dans la semoule, puis les ai plongé dans les oeufs, et enfin dans la farine.

Bien huiler un plat allant au four, y déposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes (40 minutes).
Verifier la cuisson en insérant un couteau à l'intérieur du poulet, si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.
Enlever le papier aluminium et laisser rôtir quelques minutes.
Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
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Bonne appétit.