18 avril 2007

Rezmettes el-arousse

Rezmette el-arousse "bourse de la nouvelle mariee"source: echoubi INGREDIENTS:LA PATE : 3 verres de farine (mon verre est un verre à eau de contenance 150ml)1/2 verre de margarine fondue1 cuillère à soupe de sucre semoule1 pincée de sel1 jaune d’œufl'eau de fleur d'orangerLA FARCE 2 mesures de noix de coco râpée 1/2 mesure de cacahuètes moulues1/2 mesure de sucre glace3 ou 4 oeufs entiers (j'en ai mis 4)1 cuillère à café d'extrait de vanillecolorant rouge, vert, et bleu (je n’avais plus de... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 15:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

18 avril 2007

Laarayech

Laarayech (un grand classique de la pâtisserie Algéroise)INGREDIENTS LA PATE: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu et refroidi1 pincée' de selune càs de sucre glaceun mélange d'eau et de fleur d'oranger.FARCE:3 mesures d'amandes moulues1/2 mesures de sucre zeste de citron vanilleeau+ eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte d'amandeGLACAGE:250ml d'eau62 g de sucre un blanc d’œuf1 càs de fleur d'oranger 1 càs de jus de citronparfum et colorant au choixassez de sucre glace pour avoir une pâte de sucre... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 15:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]