18 avril 2007

Rezmettes el-arousse

Rezmette el-arousse "bourse de la nouvelle mariee"source: echoubi INGREDIENTS:LA PATE : 3 verres de farine (mon verre est un verre à eau de contenance 150ml)1/2 verre de margarine fondue1 cuillère à soupe de sucre semoule1 pincée de sel1 jaune d’œufl'eau de fleur d'orangerLA FARCE 2 mesures de noix de coco râpée 1/2 mesure de cacahuètes moulues1/2 mesure de sucre glace3 ou 4 oeufs entiers (j'en ai mis 4)1 cuillère à café d'extrait de vanillecolorant rouge, vert, et bleu (je n’avais plus de... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Laarayech

Laarayech (un grand classique de la pâtisserie Algéroise)INGREDIENTS LA PATE: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu et refroidi1 pincée' de selune càs de sucre glaceun mélange d'eau et de fleur d'oranger.FARCE:3 mesures d'amandes moulues1/2 mesures de sucre zeste de citron vanilleeau+ eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte d'amandeGLACAGE:250ml d'eau62 g de sucre un blanc d’œuf1 càs de fleur d'oranger 1 càs de jus de citronparfum et colorant au choixassez de sucre glace pour avoir une pâte de sucre... [Lire la suite]
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17 avril 2007

poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignons

un poulet des abats (gésiers, cou, cœur, foie..) 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 bonne càc de gingembre 1 càc de curcuma 1 càc de smen 1 pincée de safran 1 càc de paprika 1 càs de coriandre olives rouges ou vertes un citron confit 1 verre à thé d'huile (moitie d'olive moitie de table) pour la farce un petit paquet de vermicelle chinoise une petite boite de champignons une pincée de colorant alimentaire sel, poivre une pincée de harissa une gousse d'ail écrasée une càs de coriandre haché un demi citron confit en... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Pastilla au poulet

      Merci Fatima zahra cuisson du poulet et oignons   2 gros poulet entiers10 gros oignons blancs en lamelles20cl d'huile5càs de persil haché2càs de gingembre1 càc de colorant alimentaire ou mieux de safran1càs de poivre50 cl d'eaudu sel     Coupez les oignons en lanières et mettre les deux poulets bien nettoyés dans la cocotte, ajouter y l'huile, les épices, le persil, les oignons, l'eau et laisser cuire.     Une fois le poulet cuit, le retirer et le laisser refroidirLaisser... [Lire la suite]
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