Petits pain aux herbes
C’est une recette de Tatiana, que je remercie beaucoup.
Les ingrédients :
250 ml d'eau tiède
3 cas d'huile
2 cas de miel
2 cac de sel
500 g de farine
1 sachet de levure boulanger
J’ai mis les ingrédients dans la MAP dans l’ordre, programme 8, et j’ai laisser pétrir mais juste quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte ait formé une boule. Je l’ai retiré de la MAP, couvert et laissé lever une heure. J’ai fais des petits nœuds (bonne idée de tatiana) et laissé lever une 2ème fois 30 minutes.
Après la 2ème levé, j’ai badigeonner d’œuf+lait, parsemer sésames et anis, et hop au four.
Dans la recette de tatiana, elle prépare la pâte sans pétrir. Puis dès qu'ils sortent du four à l’aide d'un pinceau mettre dessous le mélange (100 ml d'huile avec (soit les herbes secs , soit persil, aneth, ciboulette, et 1 gousse d'ail hachée)
bon appétit