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Le blog de samouha
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25 octobre 2007

Brioche farcie (de AMHAOUCHE)

Il y a quelque temps, j'ai fais cette brioche, selon la recette tirée du livre de Rachida AMHAOUCHEn ce fut un délice, une brioche légére.

Photo144

La pâte (résultat unee pâte trés agréable à travailler)


- ¼ càc sel
- 50g beurre
- ½ càc levure de boulanger
- 1 verre à thé de lait
- 250 g farine

Pour décorer:

- Un œuf battu à l'omelette

La farce: (recette originale)

- 3 tranches fines de cacher

- 1 oignon caché finement

- 2 càs huile d'olive
- 100g viande hachée
- 1 botte d'épinard

- 1 càs beurre

- Sel, poivre

- 50g de fromage

Ma farce est plus simple: sauce pizza, cacher, thon, olive noir, champignon, fromage rapé

Préparation:

Pour la pâte: farine + sel + beurre + levure + lait bien mélanger et pétrir pour avoir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 20 mn. Après, à l'aide d'un rouleau, faudra aplatir la pâte en rectangulaire et la mettre dans une plaque allant au four (préalablement huilée).

Dans une poêle, mettre l'huile, faire suer l'oignon, avec sel et poivre. Réserver.

Et faire de même avec la viande hachée. Réserver.

Couper les épinards, et les cuire dans une poêle avec 1 càs de beurre, sel et poivre. Cuire jusqu'à évaporation d'eau. Réserver. Au milieu du rectangle, aligner les morceaux de cacher, oignon, viande hachée, épinards, fromage râpé, puis fermer comme sur les photos.

Photo139Photo140Photo141Photo142


Badigeonner la surface avec l'oeuf, puis enfouner 25 mn.

Pour la présentation, la brioche est coupé en réctangle de 4 cm

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Commentaires
A
hchoumaaaaaaaaaaaaaa alik tu nous cachais toutes ses merveilles a lalla atabarkellah alik
L
j'ai faim!!!
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