Brioche farcie (de AMHAOUCHE)
Il y a quelque temps, j'ai fais cette brioche, selon la recette tirée du livre de Rachida AMHAOUCHEn ce fut un délice, une brioche légére.
La pâte (résultat unee pâte trés agréable à travailler)
- ¼ càc sel
- 50g beurre
- ½ càc levure de boulanger
- 1 verre à thé de lait
- 250 g farine
Pour décorer:
- Un œuf battu à l'omelette
La farce: (recette originale)
- 3 tranches fines de cacher
- 1 oignon caché finement
- 2 càs huile d'olive
- 100g viande hachée
- 1 botte d'épinard
- 1 càs beurre
- Sel, poivre
- 50g de fromage
Ma farce est plus simple: sauce pizza, cacher, thon, olive noir, champignon, fromage rapé
Préparation:
Pour la pâte: farine + sel + beurre + levure + lait bien mélanger et pétrir pour avoir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 20 mn. Après, à l'aide d'un rouleau, faudra aplatir la pâte en rectangulaire et la mettre dans une plaque allant au four (préalablement huilée).
Dans une poêle, mettre l'huile, faire suer l'oignon, avec sel et poivre. Réserver.
Et faire de même avec la viande hachée. Réserver.
Couper les épinards, et les cuire dans une poêle avec 1 càs de beurre, sel et poivre. Cuire jusqu'à évaporation d'eau. Réserver. Au milieu du rectangle, aligner les morceaux de cacher, oignon, viande hachée, épinards, fromage râpé, puis fermer comme sur les photos.
Badigeonner la surface avec l'oeuf, puis enfouner 25 mn.
Pour la présentation, la brioche est coupé en réctangle de 4 cm