crepeescrepees1

J'ai fais ces crépes selon la recette de Nadia, que je remercie beaucoup pur cette délicieuse recette.
Alors voici la recette:

Les ingrédients:
- 500g de farine
- du lben pour ramasser la pâte (babeurre) (j'ai utilisé du lait)
- 1 càc de sel
- 22g de levure de boulanger

Farce:
- Viande hachée
- Oignon
- Epinards (je n'en avais pas, alors j'ai remplacé par une courgette + une carrotte en trés fine juliette)
- Feta (j'ai mis du cheddar)
- Sel; poivre
- Huile d'olive

Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot (la MAP pour moi) et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte, couvrir et laisser reposer pendant 1H.

Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés (ainsi que la coute etla carotte). Ajouter la viande hachée et les épinards (pas mis), salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients soient bien cuits, et jusqu'à évaporation d'eau. Laisser de côté.

Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

Applatir chaque boule en rond, mettre la farce et fermer en grand chausson.

Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés, sans oublier les côtés.

Photo019Photo021Photo023

Bon appétit.