28 décembre 2007

BONNE ANNEE 2008

Tous mes voeux de santé, de bonheur et de prospérité à vous et tous ceux qui vous sont chers. Espérant que cette nouvelle année nous apportera à nous tous, la réalisation de nos éspérances. Samira
Posté par Samouha_ à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 décembre 2007

Epaule droit rôti au four

      Avant cuisson:Après cuisson:Alors pour la recette, c'est trés simple:sel, cumun, poivre, curcuma, colorant, piment rouge (tahmira), gingembre (un peu frais râpé, et un tout petit peu en poudre), ongion rapé (j'en ai mis 4 en trés fine lamelle), ongion en poudre, un verre d'eau.bien mélanger les épices, et prendre un torchons très fin, y mettre les épices, et badigeonner l'épaule avec, comme cela on a belle et bien une épaule bien épicée sans pour autant avoir de la poussière d'épices, c'est bon et... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Mabrouk aidkom

Je souhaite "aïd adha mabrouk" à tous les musulmans. Avec tout mes vœux de santé et de bonheur, Et essayant d'invoquer Dieu le plus souvent possible. Et faire nos dou3ae pour que Allah apporte sa miséricorde à ceux qui ont faim, froid, et à ceux qui sont malade.
Posté par Samouha_ à 09:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Enveloppes Algéroises

J'ai fais ces petites patisseries, suivant la recette de Céline (Bigmousse). J'ai fais une farce aux cacahètes + amandes. Pourla recette je fais un copie-colie. Encore merci à céline qui m'a fait découvrir ces petits délices.Pour la pâte:- 250 g de farine- 80 g de beurre- Fleur d'oranger pour rammasser la pâte Farce :- 3 mesures de fruits secs moulus (cacahétes + amandes)- 1 mesure de sucre- Cannelle moulue ou vanille (pour moi cennelle + alza zhar)- Fleur d'oranger pour ramasser la farce Décor : Amandes entières + miel pour... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Escargots fourrés aux dates

En rentrant chez mes parents hier soir (pour récupérer mes filles), mamère m'a demandé de préparer les cornes de gazelles (Kaabs), elle avait préparé la farce. Je ne pouvais pas dire non, en plus cela m'évitera de les refaires pour l'aid in chaa allah. Manches retroussés, puis j'entame la préparation de la pâte, seulement la farine était d'une trés mauvaise qualité et je n'étais vraiment pas satisfaite du résultat. Pas la peine je gaspiller les amandes aves une pâte pas comme il le faut, alors reporte la confection des cornes de... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Tête de mouton au pois chiches

- Viande de tête de mouton (bien netoyé et coupé en morceaux)- Pois chiches trempés- oignon émincé- percil + coriandre- totamte râpée- blé (trempé)- concentré de tomate- épices: piment rouge, poivre, gingembre, curcuma, sel, badiane, bsibisa (je ne sait pas l'appelation en français)- huile d'olive- tissu blanc pour faire des boules blé. Dans une cocote, j'ai mis tous les ingrédients sauf les boules de blé, j'ai arrosé suffisament d'eau, fermé et laissé cuire 35 mn. Après ce temps, j'ai ouvert la cocote, comme il n'y avait pas... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]