Et qui dis du bon pain fait maison, dis un bon tagine à la marocaine.

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La recette
- Viande de boeuf
- Petits pois déjà pelés
- Fonds d'artichauts (j'en avais  cinq)
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 oignon émincé finement
- 1 oignon en fines lamelles

Epices:

 

Sel, gingembre, curcuma, macis, poivre, safran, ail en poudre, 1càc de smen

 

 

Pour déco:

 

- Ecorce d'un citron confit

 

- Des olives

 

 

Préparation:

 

Dans une cocote ou à défaut une marmite mettre: l'huile, les morceaux de viande, l'oignon, laisser rissoler un peu avant d'ajouter les épices, smen, laisser 5 mn puis couvrir d'eau, fermer la cocote et laisser 20mn, ouvrer et rajouter les petits pois et les fonds d'artichauts nettoyés. Laisser encore cuire un quinzaine de minute.

 


Dresser dans un tagine ou dans un plat, et décorer avec l'écorce de citron et les olives