30 janvier 2008

Tagine de petits pois et artichauts

Et qui dis du bon pain fait maison, dis un bon tagine à la marocaine. La recette- Viande de boeuf - Petits pois déjà pelés- Fonds d'artichauts (j'en avais  cinq)- 1 verre d'huile d'olive - 1 oignon émincé finement- 1 oignon en fines lamelles Epices:   Sel, gingembre, curcuma, macis, poivre, safran, ail en poudre, 1càc de smen     Pour déco:   - Ecorce d'un citron confit   - Des olives     Préparation:   Dans une cocote ou à défaut une marmite mettre: l'huile, les morceaux... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 janvier 2008

Pains complets à l'huile d'olive

C'est une recette de Fatima zahraque je remercie pour ces délicieuses recettes  La recette- 250 gr de farine complète (300g pour moi)- 250 gr de farine normale (200 g pour moi)- 2 càs d'huile d'olive- 1càc de selLevain1 càs de levure boulangère2càs de farine complète1càs de sucre200 ml d'eau tièdePréparer le levain en mélangeant les ingrédients cités, et laisser buller pendant 20 mn (j'ai laisser 10mn dans le MO )Pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain, rajouter un peau d'eau tiede si necessaire, bien... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]