Poulet rôti à la marocaine (djaj l3ersss)
Poulets (que j'ai lavé la veille et bien imprénié de sel et citron, et laissé dans un coin relativement froid); j'ai couvert et laissé dans la cour.
Le endemain j'ai mis les poulet dans une grande marmite (tanjra), j'ai mis les épices, le smen, et j'ai couvert d'eau, et laisser sur feu moyen (Il faut vraiment couvrir le spoulets d'eau pour qu'ils n'éclatent pas.
Le tout se joue avec les épices utilisés:
- curcuma
- safran (cha3ra)
- la badiane
- le macis
- ka3kola
- nwiwira
- khoudenjal
- 1 càc de sel (je sais que c'est peu, mais les poulets ont eu le temps d'être bein salé, et après leur cuisson, la sauce devra réduire)
Laisser les poulets cuire, après les retirer et les laisser de côté (généralement je les mets sur une plaque à four, et je les couvre de tissu).
Et puis ajouter les oignons finement hachées + fois + coeurs à la sauce et laisser cuire (suffisament pour que tout soit bien cuits, et que que la sauce soit ben réduite).
Bssaha w raha