Braj
Et bien voilà, depuis le temps que je voulais tester la recette de Kaouther, je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait depuis longtemps. Ces petits fours sont à la fois fondants et bien parfumés.
Pour la recette, je copie celle de kaouther
Ingrédients:
- 3 mesures de semoule (j'ai utilisé un verre à eau)
- 1 mesure de beurre fondue
- 1 càc rasée de sel
- Eau + eau de fleur d'oranger.
- Pâte de dattes (pâte de datte ecrasée, travaillée avec un peu de canelle, huile et fleur d'oranger (j'ai rajouté 1 càs de poudre d'amandes et une pincée de clous de girofle poudre, et 1càs de sésame).
Préparation:
Mélanger la semoule, le sel, et le beurre fondu. Bien travailler en frottant entre les mains. Ajouter progressivement le melange eau et fleur d'oranger, jusqu'a l'obtention d'une pate maniable. Déviser la en 2 boules identiques.
Eentre temps, mettre du film alimentaire sur le plan de travail, huiler le légèrement, déposez la pate de datte dessus et l'aplatissez en formant un cercle d'environ 1,5cm de diametre.
Prendre une boule de pâte, l'abaissez en formant une grande galette. Soulever le cercle de la pâte de datte à l'aide du film alimentaire et le déposer sur la galette de seoule.
Recouver la pâte de datte par l'autre glatte de semoule, et commencer à étaler doucement, à l'aide du rouleau à pâtisserie, coupé en losanges ou à l'aide d'un emporte pieèce.
Faire chauffer une poele, diminuer le feu et faites cuire les losanges sur les deux faces.