17 avril 2008

Lahrissa (pâtisserie orientale)

Et bien me revoilà, avec une autre patisserie algérienne, à base de pâte d'amandes faite maison, et qui n'a rien à voir avec celle du commerce. J'ai suivi la recette de Naouel, mais en forme de fleur, car simplement j'adore cette forme. Ingrédients: - 1 kg d'amandes blanches très finement moulues - 500 g de sucre cristallisé - 200 g de beurre fondu- 1 c à c d'extrait de vanille (facultatif)- 1 grand verre d'eau (moitié eau de fleur d'oranger moitié eau) - Colorant de votre choix- Arôme amande douce ou amère (pour y... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Je suis taguée ...

Ma chère amie meriem m'a taguée, et je me fais un plaisir à jouer le jeu, alors je dois répondre à quelques questions : Les règles du jeu :- Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (c'est fait)- Mettre le règlement sur votre blog (ok)- Répondre aux 6 questions (j'essaierais) - Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien (ok)- Avertir directement sur leur blog les personnes taguées (avec plaisir) š›š›š›š›š›š›š›š› 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?Choux de bruxelle ... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Pains panini trèes moelleux

Avec la même pâte magique de Fatima zahra, et suivant son idée, j'ai réalisé hier soir ces panini, mmm, d'un moelleux incroyable, et trés leger. Je les ai fais en forme traditionnel du panini, mais aussi sous forme de hamburger.Un copier-coller de la recette de faty:- 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)- 1 càc bombée de levure boulangère- 1 càs de sucre- 3 càs de lait en poudre- 30 gr de beurre mou- Sel- Environ 180ml d'eau tièdeBien pétrir le tout sauf le beurre, l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau. (J'ai fais la... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Figues en pâte d'amande

Après mes roses me voisi avec un autre gateau sans cuisson.En voyant la recette chez bigmamy, je n'ai pas pu résister. Le résultat est épatant, entre le fondant de la pâte d'amande, et le croquant du biscuit et des amandes grillés, mmmmm un pure délice. Voici un copier-coller de sa recette:Pour la pâte d'amande:- 500 gr d'amandes moulues- 250 gr de sucre glace- 1/2 sachet de sucre vanillé- 50 gr de beurre- Sirop de sucre- Colorant mauve et vertPour la farce- Confiture de fraise- Biscuits à la cuillère (environ 12) (j'au... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Cake à la tahiné

Et bien, finalement j'ai testé ce fameux cake à la tahiné, mmmmm un régal. J'ai fais la recette de btissam que je remercie beaucoup. Ingrédients:- 3 oeufs. - un pot de yaourt vanille (caramel pour moi). - un pot et demi de sucre semoule. - un pot de tahiné (prévoir 100 gr de tahinée). - 2 sachet de levure chimique. - un demi pot d'huile. - 2 pot de farine. Préparation:Bien travailler les oeufs avec un fouet électrique, puis ajouter le sucre , sucre vanillé tout en continuant le fouet, ensuite mettre la tahiné, l'huile, le yaourt... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Roses coeur d'amande grillée

J'ai réalisé ces petites roses en suivant la recette Oum sohayb, et que je remercie infiniment pour ces belles recettes illustrées. Sur son beau blog elle a mis la réalisation en étape. Sinon, pour les ingrédients: - De la pâte d'amandes- Colorant rouge- Du brillant alimentaire (doré pour moi)- Amandes grillées (frites)Pour la réalisation:- Faire des petites boulettes 5 par rose.- Les mettre dans un sac plastique pour congélation par ex ou entre 2 papiers sulfurisé et applatir avec la paume de la main- Prendre une amande et... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Yaourt au spéculos

C'es visitant le blog de Choumie, et plus spécialement sa catégorie Yaourt, qui trés riche en association et idées originales, que je me suis lancé dans la préparation de ce yaourt. Pour les ingrédients, il vous faut donc:- 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature (0% pour moi)- 40 g de lait en poudre - 7 tranches de pains d'épices (6 biscuits speculos) - 130 g de sucre ou édulcorant (édulcorant) Vous mixer les ingrédients. Verser dans les pots, et mettre en yaourtière 10 heures. J'avais préparé le yaourt le matin,... [Lire la suite]
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