08 mai 2008

Cornet .... pâtisserie algérienne

Un entremet que j'ai bien aprécier à préparer et à déguster, je l'ai découvert sur le site arabe laki, et il était présenté par une algérienne trés douée en patisserie NISRINE, que ke remercie bcp au passage.La pâte:- 4 mesures de farine- 1 mesure de maizena- 1 mesure de beurre- 1 càc sel- Eau de rose- Différents colorants (selon le goût) Mélanger les ingrédients pour avoir une pâte bien homogéne, laisser reposer le temps de préparer la farce. La farce:- 3 mesures de poudre d'amande- 1 mesure de sucre (semoule pour moi)- 1... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 13:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

08 mai 2008

Gâteau DORA

Voici le gâteau que j'ai fais pour les 3 ans de ma petite AYA, ce fut un vrai régale. La recette est simple. Pour la génoise, j'ai fais une préparation de BETYY, trés moelleux et humide à souhait. Pour la tête de DORA, je l'ai faite avec du fondant, au quel j'ai ajouté de cacao poudre selon les nuances désirée.
Posté par Samouha_ à 12:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]