14 mai 2008

D'autres gâteaux ....

Al yasmina Le cigare Toujours la même farce et la même pâte. On peut faire d'incroyable variétés avec cette pâte, trés facile à manier.
Posté par Samouha_ à 16:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

13 mai 2008

Al madfoura (Le gâteau tressé)

Un autre gateau avec la même pâte et farce du cornet, seule la présentation différe. Pour tous les mails que j'ai reçu, je vous mis le lien de la recette, c'est Ici.
Posté par Samouha_ à 16:11 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
08 mai 2008

Cornet .... pâtisserie algérienne

Un entremet que j'ai bien aprécier à préparer et à déguster, je l'ai découvert sur le site arabe laki, et il était présenté par une algérienne trés douée en patisserie NISRINE, que ke remercie bcp au passage.La pâte:- 4 mesures de farine- 1 mesure de maizena- 1 mesure de beurre- 1 càc sel- Eau de rose- Différents colorants (selon le goût) Mélanger les ingrédients pour avoir une pâte bien homogéne, laisser reposer le temps de préparer la farce. La farce:- 3 mesures de poudre d'amande- 1 mesure de sucre (semoule pour moi)- 1... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 13:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 mai 2008

Gâteau DORA

Voici le gâteau que j'ai fais pour les 3 ans de ma petite AYA, ce fut un vrai régale. La recette est simple. Pour la génoise, j'ai fais une préparation de BETYY, trés moelleux et humide à souhait. Pour la tête de DORA, je l'ai faite avec du fondant, au quel j'ai ajouté de cacao poudre selon les nuances désirée.
Posté par Samouha_ à 12:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]