19 mars 2007

HARCHA FACON CREPES

HARCHA FACON CREPES (Merci Céline) Ce sont de délicieuses petites Harchas trés fondantes en bouche et savoureuses, surtout dégusté fraichement cuites avec du bon miel. Pour environ 4 galettes : 1 verre et demi de semoule fine½ verre d’huile1 càs de sucre semouleUn peu du selUn peu de levure chimique (1/2 cc environ)1 œuf1 verre de lait Vous mélangez tous les ingrédients cités en ordre. Vous obtiendrez une pâte comme celle du baghrir. Sans attendre que le mélange se repose, vous prenez une petite poêle plate antiadhesive ou... [Lire la suite]
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16 mars 2007

"Le si j'etais " du BLog de samouha

Merci a Kaouther de m'avoir invité à répondre à ce questionnaire, auquel je répondrais avec plaisir Alors, Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Si je dois absolument choisir, je dirais la cuisine Marocaine, simplement parce que c'est elle que je connais le mieux et que j’apprécie le plus..... Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Salade de pâte au thon

Voici une petite salade que j'ai préparé suivant la recette de Zoubida Depuis que je l'ai préparé, ma petite de 4 ans la réclame chaque jour dans sa boîte à déjeuner (comme elle prends son déjeuner à l'école),  à vrai dire cette petite salade de macaroni et thon est délicieuse la recette 250 g de pâte1/2 oignon rouge finement ciselé (pas le jaune, c'est trop fort pour la salade de pâte)1 grosse carotte coupée en minuscules dès1 belle branche de céleri coupé en minuscules dès1 boîte de thon à l'huile Sel et poivre au goût2... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Tagine varié (saucisses + dinde)

Alors voilà un petit plat que j’ai improvisé sur un coup de tête   Comme il me restait un peu de chaque chose, et impossible de préparer quoique ce soit avec les saucisses restantes ou avec les filets de dinde, alors j’ai mélangé   Dans un tagine   Huile d’olive Un oignon émincé (le faire bien revenir) Une tomate en dès Les saucisses (bœuf) coupés en morceaux   Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter Les filets de dinde en lamelles Poivrons rouge et vert en lamelles   Couvrir et... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Tagine courgette farcie (viande hachée)

Ingrédients:pour la sauce:Dans une cocote faire revenirdans peu d'huile d'olive 1 gros oignon émincé 1 tomates en petit dèsépicer: sel, poivre, curcuma, cumun, paprika, 1càc de concentré de tomate2 cubes (1 oignon + 1 ail en poudre)un grand vere d'eaupéraper les courgettes:Des courgettes ronde faire un trou au milieupéraper la farce:Viande hachée + épices:sel, poivre, curcuma, cumun, paprikapersil + coriandre+ le fond retiré des courgette (bien émincé)Farcir les courgettes.Moi j'ai utilisé le couscousier de la cocote, pour cuire les... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Maamoul

Voilà tes petits four que j'ai fait il y a quelque temps, sont fondants à volonté et bien parfumés.J'ai fait la recette de Kaouther que je remercie pour ces belles recettes. La pâte:1kg de semoule 1kg de farine 1kg de beurre tres ramolli une pincee' de sel, une pincee' de levure chimique ½ verre de sucre glace eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pate. melanger tous les ingredients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu'a l'obtention d'une boule. laisser reposer au frais pd 1h (moi j'ai pas laisser... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Pâte faite maison

Là je vous montre mes pâtes faite maison selon la recette de DORIANA, que je remercie infiniment. La recette: 300 gr de farine3oeufs (un oeuf pour 100gr de farine)une càc de selune càs d'huile d'oliveUne fois les pates sont coupées les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 2 mns (selon le gout aldente ou bien cuite). J'ai utilisé une machine manuelle, mais c'est plus rapide si vous avez un kit pour pâte kitchenaid. Vraiment "faite maison" cela fait beaucoup de différence  
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12 mars 2007

Beghrir express

D'abord voici la recette de Kaouther:et voici ce que j'ai fais:500 g de farine1 pot de yaourt nature 4 sachet de levure chimique ALZA seleau tiede (j'ai dabord utilisé 1/2 L d'eau, mais voyant la conistance j'ai rajouté à peu pré 1/4L)Mélanger tous les ingredients avec l'eau tiede (j'ai utilisé de l'eau froide) dans le moulinex, laisser reposer 5mn (le temps de préparer la louche, la poele, les plats...) et faire cuire.J'ai servi avec du muel pure + beurre Hummmmmm un pure délice, à tester la prochaine fois avec juste la semoule... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Pikelets (Petites crêpes levées)

Voici les crêpes que j'ai fait Samedi pour le goutter (avec du miel pure), et dimanche pour le petit déjeuner (avec nutella) Ils sont vraiment aussi faciles que rapides à faire et Mmmmmm délicieux!Je remerci beaucoup Nadia pour sa recette magique. PikeletsMa source: Nadia (Sa source:Anne Wilson "Omelettes, Crêpes et Beignets")1 1/4 de tasse de farine 212 g1/3 de tasse de sucre en poudre 76 g (j'ai urilisé canderel spécial cuisson)2/3 de tasse de lait 166 ml 1 à 2 càc de levure chimique1/4 de càc de bicarbonate de soude2 oeufs... [Lire la suite]
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19 février 2007

coquillage

coquillage (chocolat blanc + pâte d'amande)Pour la réalisation de ce gateau simple et délicieux, il vous faut ce mouleIngrédient:chocolat blanc pour confectionner les coquillagespâte d'amandes pour former des petites boules que l'on mets entre chaque 2 coquillages
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