09 septembre 2008

Ghouriba noix de coco....

C'est une ancienne recette familiale, que j'ai pris du carnet de ma mère, elle est délicieuse, et trés fondante en bouche.Les ingrédients:- 400 g de noix de coco râpée- 100 g de semoule fine- 2 oeufs- 100 g de sucre semoule- 2 sachet de levure chimique- 1 sachet ALZA ZHAR (ou à défaut 1 càs eau de fleur d'oranger) - Un peu de sel- 1 verre à thé de huile- zeste d'un citron- 500 g sucre glacée (pour déco)La préparation:Bien mélengez les oeufs avec le sucre semoule, y ajouter l'huile, le zeste citron, le sel, la levure, alza Zhar, y... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Merciiiiiiii

Mille mercis pour vos passages et vos supers gentilles commentaires, cela m'a vraiment touché. Vraiment savoir qu'il y a des copines qui demandent auprès de soit est une chose rare et précieuse. Grosses bises  toutes et très bon Ramadan.
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02 septembre 2008

Merci à tous et bon Ramadan

Bonjour à toutes Je tiens à remercier tous les visiteurs qui se sont inquiétés de mon absence et m'ont envoyé des mails.Cela fait un long moment que je n'ai pas postée de recettes faute de temps, et puis vraiment pas le moral à faire quoi que ce soit, avec un début de grossesse bien difficile, que j'espere passera bien après ce premier trimestre.Je tiens aussi à vous souhaiter sincèrement un excellent mois de ramadan plein d'invocations, d'adorations, de patience, de générosité, de pardon et de repentir. Ramadan Moubarak... [Lire la suite]
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14 mai 2008

D'autres gâteaux ....

Al yasmina Le cigare Toujours la même farce et la même pâte. On peut faire d'incroyable variétés avec cette pâte, trés facile à manier.
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13 mai 2008

Al madfoura (Le gâteau tressé)

Un autre gateau avec la même pâte et farce du cornet, seule la présentation différe. Pour tous les mails que j'ai reçu, je vous mis le lien de la recette, c'est Ici.
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08 mai 2008

Cornet .... pâtisserie algérienne

Un entremet que j'ai bien aprécier à préparer et à déguster, je l'ai découvert sur le site arabe laki, et il était présenté par une algérienne trés douée en patisserie NISRINE, que ke remercie bcp au passage.La pâte:- 4 mesures de farine- 1 mesure de maizena- 1 mesure de beurre- 1 càc sel- Eau de rose- Différents colorants (selon le goût) Mélanger les ingrédients pour avoir une pâte bien homogéne, laisser reposer le temps de préparer la farce. La farce:- 3 mesures de poudre d'amande- 1 mesure de sucre (semoule pour moi)- 1... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Gâteau DORA

Voici le gâteau que j'ai fais pour les 3 ans de ma petite AYA, ce fut un vrai régale. La recette est simple. Pour la génoise, j'ai fais une préparation de BETYY, trés moelleux et humide à souhait. Pour la tête de DORA, je l'ai faite avec du fondant, au quel j'ai ajouté de cacao poudre selon les nuances désirée.
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17 avril 2008

Lahrissa (pâtisserie orientale)

Et bien me revoilà, avec une autre patisserie algérienne, à base de pâte d'amandes faite maison, et qui n'a rien à voir avec celle du commerce. J'ai suivi la recette de Naouel, mais en forme de fleur, car simplement j'adore cette forme. Ingrédients: - 1 kg d'amandes blanches très finement moulues - 500 g de sucre cristallisé - 200 g de beurre fondu- 1 c à c d'extrait de vanille (facultatif)- 1 grand verre d'eau (moitié eau de fleur d'oranger moitié eau) - Colorant de votre choix- Arôme amande douce ou amère (pour y... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Je suis taguée ...

Ma chère amie meriem m'a taguée, et je me fais un plaisir à jouer le jeu, alors je dois répondre à quelques questions : Les règles du jeu :- Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (c'est fait)- Mettre le règlement sur votre blog (ok)- Répondre aux 6 questions (j'essaierais) - Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien (ok)- Avertir directement sur leur blog les personnes taguées (avec plaisir) š›š›š›š›š›š›š›š› 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?Choux de bruxelle ... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Pains panini trèes moelleux

Avec la même pâte magique de Fatima zahra, et suivant son idée, j'ai réalisé hier soir ces panini, mmm, d'un moelleux incroyable, et trés leger. Je les ai fais en forme traditionnel du panini, mais aussi sous forme de hamburger.Un copier-coller de la recette de faty:- 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)- 1 càc bombée de levure boulangère- 1 càs de sucre- 3 càs de lait en poudre- 30 gr de beurre mou- Sel- Environ 180ml d'eau tièdeBien pétrir le tout sauf le beurre, l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau. (J'ai fais la... [Lire la suite]
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