17 décembre 2007

Enveloppes Algéroises

J'ai fais ces petites patisseries, suivant la recette de Céline (Bigmousse). J'ai fais une farce aux cacahètes + amandes. Pourla recette je fais un copie-colie. Encore merci à céline qui m'a fait découvrir ces petits délices.Pour la pâte:- 250 g de farine- 80 g de beurre- Fleur d'oranger pour rammasser la pâte Farce :- 3 mesures de fruits secs moulus (cacahétes + amandes)- 1 mesure de sucre- Cannelle moulue ou vanille (pour moi cennelle + alza zhar)- Fleur d'oranger pour ramasser la farce Décor : Amandes entières + miel pour... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 décembre 2007

Escargots fourrés aux dates

En rentrant chez mes parents hier soir (pour récupérer mes filles), mamère m'a demandé de préparer les cornes de gazelles (Kaabs), elle avait préparé la farce. Je ne pouvais pas dire non, en plus cela m'évitera de les refaires pour l'aid in chaa allah. Manches retroussés, puis j'entame la préparation de la pâte, seulement la farine était d'une trés mauvaise qualité et je n'étais vraiment pas satisfaite du résultat. Pas la peine je gaspiller les amandes aves une pâte pas comme il le faut, alors reporte la confection des cornes de... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Tête de mouton au pois chiches

- Viande de tête de mouton (bien netoyé et coupé en morceaux)- Pois chiches trempés- oignon émincé- percil + coriandre- totamte râpée- blé (trempé)- concentré de tomate- épices: piment rouge, poivre, gingembre, curcuma, sel, badiane, bsibisa (je ne sait pas l'appelation en français)- huile d'olive- tissu blanc pour faire des boules blé. Dans une cocote, j'ai mis tous les ingrédients sauf les boules de blé, j'ai arrosé suffisament d'eau, fermé et laissé cuire 35 mn. Après ce temps, j'ai ouvert la cocote, comme il n'y avait pas... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2007

concombre sucré

Un petit dessert que je fait, faute de temps ou d'ingrédient 2 concombres râpés finementsucre selon le goût1 càc jus de citronune pincée de thym en poudre Mélanger le singrédients, et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par Samouha_ à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 novembre 2007

Boujour

Bonjour, Comme je l'avais annoncé, je reprends, en partie, mes ouvrage en tricot, et je commence par ma petite AYA (2 ans et demi). J'ai choisi la laine, et le modèle mais je ne pourais pas démarrer tout suite. En faite je me charge des préparatifs pour la circoncision de mon neveu, et l'accouchement de ma belle-soeur. J'ai déjà commencer la confection des gâteaux hier soir. A suivre.
Posté par Samouha_ à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Coucou ...............

Coucou, Je reviens vous embêter un peu. En ouvrant ce blog, je l'avais fais avec l'intention de le consacrer à tout ce que j'aime faire, mes loisirs manuels, mais au fil des jours, je m'aperçois que je ne poste que des recette dénichées par-ci par-là, oubliant de consacrer ne serait-ce qu'un peu d'espace à mes autres activités. Alors j'ai décidé que non, il n'y a pas que cuisine dans la vie. Pour ce premier temps, je vous parle du pull (tricot) que je veux faire pour ma petite fille AYA, avec... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 novembre 2007

Les épinards (salade cuite)

Voici une petite salade cuite que j'adore,  normalement on la prépare avec  la Bakkoula (je pense que cela s'appel mauve), mais comme j'en avais pas chez moi, je l'ai préparé avec les épinards.           Dans une poêle, mettre dans l'ordre, en mélangeant bien: -         Huile d'olive -         Des épinards (1 botte) hachés (que les feuilles) -         Persil et de coriandre finement hachés - ... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Gateau en forme de bonbons

Ce sont des petits fours que j'ai fais il y a quelques temps, pour l'anniversaire de ma fille. Il sont succulents, avec une farce bien moelleuse et parfumée.Ingredients:la pâte:500gr de farine50gr de beurre1/4 de verre d'eau de fleur1 pincée de selune peu d'eau tièdela farce:500gr d'amande3gommes arabiques200gr de sucre en poudre2cuillères à soupe eau de fleur50gr de sésame1jaune d'oeufpréparation :dans une terrine mettez les amandes épuluchées émondées et moulues;ajoutez le sucre en poudre, la gomme arabique le beurre et eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 10:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 novembre 2007

TAGINE FENOUIL + PETITS POIDS

Encore un tagine fenouil + petits poids. Je le fais trés souvent, car chez nous on adore cette asociation de légumes. La recette est Ici, seulement cette fois j'ai fais cuire le tout dans une cocotte.
Posté par Samouha_ à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Loubia (haricots en sauce)

Dans une cocotte mettre :-  Les haricots préalablement trempés la veille - un gros oignon émincé- 2 gousses d'ails écrasées - Persil et coriandre émincées - 2 tomates râpées - 1 càs de concentré de tomate- un verre d'huile ( ½ de table + ½ d'olive)- Sel, poire, piment rouge, gingembre, cumin   Couvrir d'eau et faire cuire 30 mn     Ouvrir et rectifier l'assaisonnement.     Il faut que les haricots soient fondants, et la sauce onctueuse.
Posté par Samouha_ à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]