20 novembre 2007

Tresse

Pour faire cette tresse, je me suis inspiré de la recette de Kaouther que je remercie beaucoup pour ces recettes délicieuses et inrattable. Pour la pâte, la recette est Ici.Aplatir la pâte en un rectangle plus ou moins régulier, découper des bandes de 2cm (voir l aphoto), déposer la farce (de votre choix), et commencer à croiser les bandes pour former la tresse. Laisser lever encore une fois. Badigeonner avec un mélange (jaune d'oeuf + vinaigre), saupoudrer de graines de sésame. Et puis enfourner.   Pour la farce, j'ai mis... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

cake au chocolat à la MAP

  Une recette de Natt, que je remercie beaucoup. Ce fut un pur délice avec sa couche croustillante, et son coeur fondant.Ingrédients- 2 œufs- 1 yaourt- 150 gr de farine- 150 gr de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 5 gr de levure chimique- 100 ml d’huile- 200 gr de chocolat pâtissierFaire fondre au micro ondes le chocolat avec 3 cuiller à soupe de lait à 350w pendant 4 mn environMettre les ingredients dans l’ordre dans la mapProgramme 10 (cake) – Poids 750 gr – dorage 1  
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15 novembre 2007

Donuts incroyablement légers

J'ai fais ces donuts suivant la recette de Fatima Zahra. Ils sont moelleux à souhait, trés trés légers. Nous avons adorés.Les quantités données, m'ont fais 10 donuts + une tresse. 2 verres de farine ( le verre de 250 ml) 1 càc bombée de levure boulangère 1 càs de sucre ( vous pouvez en mettre plus) 3 càs de lait en poudre sel environ 180ml d'eau tiède pour ramasser la pâte 30 gr de beurre mou Bien pétrir le tout sauf le beurre. L'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau.Une fois le beurre bien incorporé former la pâte... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Gâteau au yaourt

Une recette de Bahia que j'ai découvert ici, Je vous copie sa recette. Merci ma jolie. Le gateau fut un régal, et on a beaucoup aimé à la maison tellement il est leger et moelleux. 1 pot yaourt  4 œufs 1 pot d’huile ou 120 ml 2 pots de sucre ou 240 ml 1 sachet de levure 3 pots de farine ou 400 ml Avant de commencer la préparation, allumez le four Th 6 (180°). Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir. Rajouter le yaourt puis l'huile et arrêtez de battre.... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Tagine de sardine

D'abord, il faut préparer les sardines, bien les nettoyer, enlever la peau, et faire passer les filets dans le moulin à légumes. Laisser de côté.On prépare alors la charmoula n°1 avec: - Persile + coriande hachés- Ail rapé- sel, cumin, poivre, curcuma, jus de citron, gingembre (poudre), huile d'olive.Mélanger ces ingrédients, puis les ajouter aux sardines, bien mélanger.Faire tes petites boules.On prépare en suite la charmoule n°2 avec:- Huile d'olive (pas bcp, y'en a déjà dans les sardines et la charmoule n°1)- sel, cumin, poivre,... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Thinkings awards

Alors, on dirait que c'est mon tour d'être nommé pour le Et ce fut par ma trés chére loky Que je remercie vivement. J'espere mériter cette nomination. Apparemment, je dois, à mon tour, nommer 5 blogs, et oui, rien que 5 et pas plus, et par la même citer le lien de l'inspiratrice. Les blogs choisis sont :Fatima zahraCanelleBahiaIsmaDalila Pour les autres blogs
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31 octobre 2007

boire ou conduire ...... faut choisir

J'ai trouvé cette article, en visitant le blog de masa, il m'a beaucoup ému, et je voudrais bien le partager avec vous. Dans un magasin je me suis retrouvée dans l'allée des jouets. Du coin de l'oeil, j'ai remarqué un petit bonhomme d'environ 5 ans, qui tenait une jolie petite poupée contre lui...Il n'arrêtait pas de lui caresser les cheveux et de la serrer doucement contre lui. Je me demandais à qui était destinée la poupée. Puis, le petit garçon se retourna vers la dame près de lui: " Ma tante, es-tu certaine que je n'ai... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Crêpes turques (de nadia)

  J'ai fais ces crépes selon la recette de Nadia, que je remercie beaucoup pur cette délicieuse recette.Alors voici la recette:Les ingrédients:- 500g de farine- du lben pour ramasser la pâte (babeurre) (j'ai utilisé du lait)- 1 càc de sel- 22g de levure de boulangerFarce:- Viande hachée- Oignon- Epinards (je n'en avais pas, alors j'ai remplacé par une courgette + une carrotte en trés fine juliette)- Feta (j'ai mis du cheddar) - Sel; poivre- Huile d'oliveMettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Muffins au chocolat

C'est une recette tiré ("La Manie des Muffins" Cathy Prange et Joan Pauli), que m'a fait découvrir Nadia, ils sont trés moelleux.Les ingrédients:- 140 g de farine - 70 g de sucre (J'ai mis 50 g)- 3 càs de cacao non sucré (j'ai utilisé du cacao sucré)- 2 càc de levure chimique - 1/2 càc de sel- 1 oeuf battu- 105 g de lait (j'en ai mis 100g) - 46,5 g d'huile (j'en ai mis 50 g)Dans un bol mélanger les ingrédients secs (farine+sucre+cacao+levure+sel).Faire un trou au centre des ingrédients secs et y mettre les ingrédients liquides. Remuer... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Brioche farcie (de AMHAOUCHE)

Il y a quelque temps, j'ai fais cette brioche, selon la recette tirée du livre de Rachida AMHAOUCHEn ce fut un délice, une brioche légére. La pâte (résultat unee pâte trés agréable à travailler) - ¼ càc sel- 50g beurre- ½ càc levure de boulanger- 1 verre à thé de lait- 250 g farinePour décorer: - Un œuf battu à l'omelette La farce: (recette originale) - 3 tranches fines de cacher - 1 oignon caché finement - 2 càs huile d'olive- 100g viande hachée- 1 botte d'épinard - 1 càs beurre - Sel,... [Lire la suite]
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