20 juin 2007

Et bien je suis de retour chez moi...

Bonjour à toutes Cela bien un moment que je ne suis pas venu sur mon blog, j'y ai d'ailleurs trouvé vos messages, et je vous en remercie beaucoup. Ces derniers temps, j’étais très prise par mon travail, une multitude de déplacement, beaucoup de travaux de bureau en souffrance, et avec les petites qui ont attrapé la varicelle pour couronner le tout, oh je vous dis sincèrement, que c’était deux moi à l’enfer. Mais lhamdollah, les choses se sont un peu calmé, et commencent déjà à entrer dans le bon chemin.
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18 avril 2007

Rezmettes el-arousse

Rezmette el-arousse "bourse de la nouvelle mariee"source: echoubi INGREDIENTS:LA PATE : 3 verres de farine (mon verre est un verre à eau de contenance 150ml)1/2 verre de margarine fondue1 cuillère à soupe de sucre semoule1 pincée de sel1 jaune d’œufl'eau de fleur d'orangerLA FARCE 2 mesures de noix de coco râpée 1/2 mesure de cacahuètes moulues1/2 mesure de sucre glace3 ou 4 oeufs entiers (j'en ai mis 4)1 cuillère à café d'extrait de vanillecolorant rouge, vert, et bleu (je n’avais plus de... [Lire la suite]
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18 avril 2007

Laarayech

Laarayech (un grand classique de la pâtisserie Algéroise)INGREDIENTS LA PATE: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu et refroidi1 pincée' de selune càs de sucre glaceun mélange d'eau et de fleur d'oranger.FARCE:3 mesures d'amandes moulues1/2 mesures de sucre zeste de citron vanilleeau+ eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte d'amandeGLACAGE:250ml d'eau62 g de sucre un blanc d’œuf1 càs de fleur d'oranger 1 càs de jus de citronparfum et colorant au choixassez de sucre glace pour avoir une pâte de sucre... [Lire la suite]
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17 avril 2007

poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignons

un poulet des abats (gésiers, cou, cœur, foie..) 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 bonne càc de gingembre 1 càc de curcuma 1 càc de smen 1 pincée de safran 1 càc de paprika 1 càs de coriandre olives rouges ou vertes un citron confit 1 verre à thé d'huile (moitie d'olive moitie de table) pour la farce un petit paquet de vermicelle chinoise une petite boite de champignons une pincée de colorant alimentaire sel, poivre une pincée de harissa une gousse d'ail écrasée une càs de coriandre haché un demi citron confit en... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Pastilla au poulet

      Merci Fatima zahra cuisson du poulet et oignons   2 gros poulet entiers10 gros oignons blancs en lamelles20cl d'huile5càs de persil haché2càs de gingembre1 càc de colorant alimentaire ou mieux de safran1càs de poivre50 cl d'eaudu sel     Coupez les oignons en lanières et mettre les deux poulets bien nettoyés dans la cocotte, ajouter y l'huile, les épices, le persil, les oignons, l'eau et laisser cuire.     Une fois le poulet cuit, le retirer et le laisser refroidirLaisser... [Lire la suite]
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26 mars 2007

KFC MAISON (façon kaouther)

Je me suis inspiré de la recette de Kaouther , (j'ai modifié un peu la recette non pas par génie, mais par nécessité et manque d'ingrédients) alors voilà comment j'ai procedé:Dabord j'ai utilisé un grand filet de dinde que j'ai coupé en morçeaux,Pour la marinade: Dans une grande jatte, selpoivre noirepaprikahrissaMSG (agino moto ou sel chinois) comme j'en ai pas j'ai remplacé par 1 cube ail poudre+1 cube oigon poudre+ 1 cune persil poudre + coriandre poudreun grand oignon coupé en rondelles2 gousses d'ail écraséesun petit morceau... [Lire la suite]
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20 mars 2007

TAGINE FENOUIL + PETITS POIDS

  Ingrédients: Dans une cocote faire revenir dans peu d'huile d'olive une dizaine de minutesViande de bœuf   1 gros oignon émincé épicer: sel, poivre, curcuma, cumin, persil + coriandre finement hachés   1 cube oignon en poudre   1 cube ail en poudrefenouil nettoyé et coupé à quatre   petits poids   2 grands verre d'eaufermer la cocote et laisser cuire 20 mn    
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20 mars 2007

MLAOUI à la marocaine

Recette:La farine de blé (ou bien la semoule extra fine)SelEauMélanger les ingrédients pour avoir une pâte homogéne, bien pétrie. La diviser plusieures boule de la taille d'une mandarine. Laisser reposer entre 15 mn. Personnelement j'utilise du beurre fondue + huile pour aplatir et façonner les mlaoui. La façon de pliage
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19 mars 2007

jben maison

Ci-après la recette de FATY pour faire du jben beldi (merci ma belle, cela vallait la peine d'essayer) Ingrédients: 1 L de lait 50cl de lben (pour un résultat meilleur mettre 1 litre de lben) j'ai utilisé un peu plus que 50 clune pincée de sel Préparation:Faire chauffer le lait avec la pincée de sel (mais sans ébulition)Versez le Lben dans un saladier, puis ajoutez y le lait chauffé avec le sel, et laissez reposer (j'ai laissé 1 heure et demi). Passer à l'aide d'une passoireLe liquide que vous allez récupérer au fond du saladier à... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Pâte feuilletée rapide de Choumicha

Merci à ISMA qui a eu la gentillesse de nous noter cette recette Cette pâte à base de fromage frais ne nécessite pas de temps de repos comme la traditionnelle pâte feuilletée classique...j'ai utilisé du yaourt (danone nature) mais vous pouvez utiliser de la ricotta, mascarpone...Elle s'utilise aussi bien en salé qu'en sucré...Vous pouvez visionner la vidéo ICIIngrédients250g de farine250g de beurre ramolli250g de fromage crémeux (j'ai utiilsé 2 pot de DANONE nature)1 pincée de levure chimique1 pincée de selPréparationVerser la farine... [Lire la suite]
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