10 avril 2008

Pains panini trèes moelleux

Avec la même pâte magique de Fatima zahra, et suivant son idée, j'ai réalisé hier soir ces panini, mmm, d'un moelleux incroyable, et trés leger. Je les ai fais en forme traditionnel du panini, mais aussi sous forme de hamburger.Un copier-coller de la recette de faty:- 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)- 1 càc bombée de levure boulangère- 1 càs de sucre- 3 càs de lait en poudre- 30 gr de beurre mou- Sel- Environ 180ml d'eau tièdeBien pétrir le tout sauf le beurre, l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau. (J'ai fais la... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Tarte fraîcheur..

Ingrédient: - 4 oeufs - 200g sucre semoule - 1 verre d'huile - 1 levure chimique - 300g de farine (je n'ai pas utilisé toute la quantité) Dans un saladier, bien battre les œufs et le sucre, ajouter l'huile, bien mélanger au fouet, et puis ajouter la farine jusqu'à avoir la consistance d'un cake, et puis terminer par la levure bien mélanger, et verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Et puis hop au four. Crème pâtissière: - 2 càs de préparation pour crème pâtissière - 4 càs de... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Muffins au chocolat

C'est une recette de emelyne, que je remercie beaucoup pour cette délicieuse recette.   Les muffin engloutis au petit déjeuné     Le gâteau pour le goûter (je reçois ma maman et ma petite soeur)     Et les coeurs que je réserve pour une autre présentation     Alors pour la recette, il faudra:- 4 œufs- 150 gr de sucre- 200 gr de farine (j'ai rajouté un peu de farine pour avoir la consistance désirée)- 1 càc de bicarbonate de soude (j'ai remplacé par 1 càc de levure chimique)- 1 verre... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Pain à la farine complèet et huile d'argan

Toujours la même recette de Fatima zahra, mais cette fois avec l'huile d'argan, Mmmm un déliceLa recette- 300 gr de farine complète - 200 gr de farine normale- 3 càs d'huile d'argan- 1càc de selLevain- 1 càs de levure boulangère- 2càs de farine complète- 1càs de sucre- 200 ml d'eau tièdePréparer le levain en mélangeant les ingrédients cités, et laisser buller pendant 20 mn (j'ai laisser 10mn dans le MO )Pétrir les deux farine l'huile d'argan le sel et le levain, rajouter un peau d'eau tiede si necessaire, bien pétrir le tout (J'ai... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Pains complets à l'huile d'olive

C'est une recette de Fatima zahraque je remercie pour ces délicieuses recettes  La recette- 250 gr de farine complète (300g pour moi)- 250 gr de farine normale (200 g pour moi)- 2 càs d'huile d'olive- 1càc de selLevain1 càs de levure boulangère2càs de farine complète1càs de sucre200 ml d'eau tièdePréparer le levain en mélangeant les ingrédients cités, et laisser buller pendant 20 mn (j'ai laisser 10mn dans le MO )Pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain, rajouter un peau d'eau tiede si necessaire, bien... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Tartelettes aux fraises

* Une pâte sablée   - 250 g farine    - 125 g de beurre   - une pincée de sel   - 1 jaune d'oeuf   - un peu d'eau froide pour rammaser la pâte* Préparation pour créme patisière* Cocolrant rose* Arome fraise
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28 janvier 2008

Tarte au flan ...

... de loky. Merci beaucoup ma chére pour cette délicieuse tarte.Pour faite tarte, j'ai utilisé ma pâte à tarte:- 250 g farine- 125 g de beurre- une pincée de sel- 1 jaune d'oeuf- un peu d'eau froide pour rammaser la pâtePour le flan- 100g de maîzena - 150g de sucre- 2 sachets de sucre vanille- 3 oeufs- 1 L de litre de lait- 3 càs cacao (que j'ai rajouté)Préparez la pâte et garnir un moule à tarte, piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)Mélanger... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Mes crêpes à la française

J'ai découvert cette recette grâce à Céline - Bigmousse, que je reùercie infiniment pour ces recettes toujours délicieuses et inrattable. Pour la recette, je fais un copier/coller. Pour ma part j'ai préparé la pâte la veille au soir, pour ne cuire mes crépes que le lendemain matin. Les ingrédients:- 250g de farine- 1 bonne pincée de sel- 3 oeufs- 50g de beurre fondu ou 3 CS d'huile de tournesol (de l'huile pour moi)- 1/2 L de lait- 1 ou 2 CS de sucre (facultatif) (je n'en ai pas mis)Dans un grand bol, déposer la farine et la pincée... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Mes baghrirs express

- 1 tasse et de mie de semoule- 1 tasse et demie de farine- 1 pot de yaourt nature- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillere a soupe de levure seche- eau tiedeMixer le tout dans un blender à jus, et cuire dans une poele
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23 janvier 2008

Mon premier chinois

J'ai fais ce chinois avec la recette de Nadia, je fais un copier/coller Ingrédients:- 10g de levure de biére- 4 cl de lait-30g de sucre en poudre- 3 oeufs- 250g de farine (j'ai ajouté 2 càs pour avoir une boule de pâte)- 140g de beurre (j'ai utilisé 100g seulement)- 5g de sel Tiédir le lait et y diluer la levure. verser dans la MAP (programme pâte)+ le sel, le sucre et les oeufs entiers + farine. Lorsqu'on obtien une pâte lisse, on incorpore incorporez petit à petit le beurre coupés en petits morceaux.Laissez la pâte lever pendant... [Lire la suite]
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