20 novembre 2008

Slilates lward (paniers au fleurs)

La pâte:- 300 g farine- 75g beurre fondue- 1 sachet vanille- Eau de fleur d'oranger pour rammaser la pâte- Colorant alimentaire selon le choixMélanger les ingrédients dans l'ordre, couvrir avec film alimentaire et laisser reposer quelquel minute. La farce:- 500g de poudre d'amandes (ou bien de cacahétes comme j'ai fais) - 300g sucre en poudre- 1 sachet de vanille- 1 càc zeste d'orange- 2 à 4 oeufs pour rammasser la farce en une pâte homogéne (2 oeufs m'ont suffit, alors à vous de voir). Décoration:- Des fleurs faites avec la... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Petits fours (pains fleuris)

La pâte: - 300 g farine- 75g beurre fondue- 1 sachet vanille- Eau de fleur d'oranger pour rammaser la pâte- Colorant alimentaire selon le choixMélanger les ingrédients dans l'ordre, couvrir avec film alimentaire et laisser reposer quelquel minute. La farce:- 500g de poudre d'amandes (ou bien de cacahétes comme j'ai fais) - 300g sucre en poudre- 1 sachet de vanille- 1 càc zeste d'orange- 2 à 4 oeufs pour rammasser la farce en une pâte homogéne (2 oeufs m'ont suffit, alors à vous de voir). Décoration:- Des cacahétes entière... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Encore des petits fours ...

Voici quelques gâteaux que j'ai fait il y a quelques jours pour le sbou3 de ma nièce. Je metterais la recette dès que j'ai un moment libre.
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07 octobre 2008

Comment confectionner la madfoura

voilà comme promis, je vous mets le sétapes de confection de la madfoura dont la recette est Ici. Voilà, j'espere avoir répondu à vos mails et commentaires.Trés bonne confection et à trés bientôt.
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09 septembre 2008

Ghouriba noix de coco....

C'est une ancienne recette familiale, que j'ai pris du carnet de ma mère, elle est délicieuse, et trés fondante en bouche.Les ingrédients:- 400 g de noix de coco râpée- 100 g de semoule fine- 2 oeufs- 100 g de sucre semoule- 2 sachet de levure chimique- 1 sachet ALZA ZHAR (ou à défaut 1 càs eau de fleur d'oranger) - Un peu de sel- 1 verre à thé de huile- zeste d'un citron- 500 g sucre glacée (pour déco)La préparation:Bien mélengez les oeufs avec le sucre semoule, y ajouter l'huile, le zeste citron, le sel, la levure, alza Zhar, y... [Lire la suite]
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14 mai 2008

D'autres gâteaux ....

Al yasmina Le cigare Toujours la même farce et la même pâte. On peut faire d'incroyable variétés avec cette pâte, trés facile à manier.
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13 mai 2008

Al madfoura (Le gâteau tressé)

Un autre gateau avec la même pâte et farce du cornet, seule la présentation différe. Pour tous les mails que j'ai reçu, je vous mis le lien de la recette, c'est Ici.
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08 mai 2008

Cornet .... pâtisserie algérienne

Un entremet que j'ai bien aprécier à préparer et à déguster, je l'ai découvert sur le site arabe laki, et il était présenté par une algérienne trés douée en patisserie NISRINE, que ke remercie bcp au passage.La pâte:- 4 mesures de farine- 1 mesure de maizena- 1 mesure de beurre- 1 càc sel- Eau de rose- Différents colorants (selon le goût) Mélanger les ingrédients pour avoir une pâte bien homogéne, laisser reposer le temps de préparer la farce. La farce:- 3 mesures de poudre d'amande- 1 mesure de sucre (semoule pour moi)- 1... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Gâteau DORA

Voici le gâteau que j'ai fais pour les 3 ans de ma petite AYA, ce fut un vrai régale. La recette est simple. Pour la génoise, j'ai fais une préparation de BETYY, trés moelleux et humide à souhait. Pour la tête de DORA, je l'ai faite avec du fondant, au quel j'ai ajouté de cacao poudre selon les nuances désirée.
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17 avril 2008

Lahrissa (pâtisserie orientale)

Et bien me revoilà, avec une autre patisserie algérienne, à base de pâte d'amandes faite maison, et qui n'a rien à voir avec celle du commerce. J'ai suivi la recette de Naouel, mais en forme de fleur, car simplement j'adore cette forme. Ingrédients: - 1 kg d'amandes blanches très finement moulues - 500 g de sucre cristallisé - 200 g de beurre fondu- 1 c à c d'extrait de vanille (facultatif)- 1 grand verre d'eau (moitié eau de fleur d'oranger moitié eau) - Colorant de votre choix- Arôme amande douce ou amère (pour y... [Lire la suite]
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