21 novembre 2007

Loubia (haricots en sauce)

Dans une cocotte mettre :-  Les haricots préalablement trempés la veille - un gros oignon émincé- 2 gousses d'ails écrasées - Persil et coriandre émincées - 2 tomates râpées - 1 càs de concentré de tomate- un verre d'huile ( ½ de table + ½ d'olive)- Sel, poire, piment rouge, gingembre, cumin   Couvrir d'eau et faire cuire 30 mn     Ouvrir et rectifier l'assaisonnement.     Il faut que les haricots soient fondants, et la sauce onctueuse.
Posté par Samouha_ à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2007

Tagine de sardine

D'abord, il faut préparer les sardines, bien les nettoyer, enlever la peau, et faire passer les filets dans le moulin à légumes. Laisser de côté.On prépare alors la charmoula n°1 avec: - Persile + coriande hachés- Ail rapé- sel, cumin, poivre, curcuma, jus de citron, gingembre (poudre), huile d'olive.Mélanger ces ingrédients, puis les ajouter aux sardines, bien mélanger.Faire tes petites boules.On prépare en suite la charmoule n°2 avec:- Huile d'olive (pas bcp, y'en a déjà dans les sardines et la charmoule n°1)- sel, cumin, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 12:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 avril 2007

poulet rôti farci à la vermicelle chinoise et aux champignons

un poulet des abats (gésiers, cou, cœur, foie..) 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 bonne càc de gingembre 1 càc de curcuma 1 càc de smen 1 pincée de safran 1 càc de paprika 1 càs de coriandre olives rouges ou vertes un citron confit 1 verre à thé d'huile (moitie d'olive moitie de table) pour la farce un petit paquet de vermicelle chinoise une petite boite de champignons une pincée de colorant alimentaire sel, poivre une pincée de harissa une gousse d'ail écrasée une càs de coriandre haché un demi citron confit en... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 avril 2007

Pastilla au poulet

      Merci Fatima zahra cuisson du poulet et oignons   2 gros poulet entiers10 gros oignons blancs en lamelles20cl d'huile5càs de persil haché2càs de gingembre1 càc de colorant alimentaire ou mieux de safran1càs de poivre50 cl d'eaudu sel     Coupez les oignons en lanières et mettre les deux poulets bien nettoyés dans la cocotte, ajouter y l'huile, les épices, le persil, les oignons, l'eau et laisser cuire.     Une fois le poulet cuit, le retirer et le laisser refroidirLaisser... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 14:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 mars 2007

KFC MAISON (façon kaouther)

Je me suis inspiré de la recette de Kaouther , (j'ai modifié un peu la recette non pas par génie, mais par nécessité et manque d'ingrédients) alors voilà comment j'ai procedé:Dabord j'ai utilisé un grand filet de dinde que j'ai coupé en morçeaux,Pour la marinade: Dans une grande jatte, selpoivre noirepaprikahrissaMSG (agino moto ou sel chinois) comme j'en ai pas j'ai remplacé par 1 cube ail poudre+1 cube oigon poudre+ 1 cune persil poudre + coriandre poudreun grand oignon coupé en rondelles2 gousses d'ail écraséesun petit morceau... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 mars 2007

TAGINE FENOUIL + PETITS POIDS

  Ingrédients: Dans une cocote faire revenir dans peu d'huile d'olive une dizaine de minutesViande de bœuf   1 gros oignon émincé épicer: sel, poivre, curcuma, cumin, persil + coriandre finement hachés   1 cube oignon en poudre   1 cube ail en poudrefenouil nettoyé et coupé à quatre   petits poids   2 grands verre d'eaufermer la cocote et laisser cuire 20 mn    
Posté par Samouha_ à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2007

Tagine varié (saucisses + dinde)

Alors voilà un petit plat que j’ai improvisé sur un coup de tête   Comme il me restait un peu de chaque chose, et impossible de préparer quoique ce soit avec les saucisses restantes ou avec les filets de dinde, alors j’ai mélangé   Dans un tagine   Huile d’olive Un oignon émincé (le faire bien revenir) Une tomate en dès Les saucisses (bœuf) coupés en morceaux   Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter Les filets de dinde en lamelles Poivrons rouge et vert en lamelles   Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2007

Tagine courgette farcie (viande hachée)

Ingrédients:pour la sauce:Dans une cocote faire revenirdans peu d'huile d'olive 1 gros oignon émincé 1 tomates en petit dèsépicer: sel, poivre, curcuma, cumun, paprika, 1càc de concentré de tomate2 cubes (1 oignon + 1 ail en poudre)un grand vere d'eaupéraper les courgettes:Des courgettes ronde faire un trou au milieupéraper la farce:Viande hachée + épices:sel, poivre, curcuma, cumun, paprikapersil + coriandre+ le fond retiré des courgette (bien émincé)Farcir les courgettes.Moi j'ai utilisé le couscousier de la cocote, pour cuire les... [Lire la suite]
Posté par Samouha_ à 10:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]