Enveloppes Algéroises
J'ai fais ces petites patisseries, suivant la recette de Céline (Bigmousse). J'ai fais une farce aux cacahètes + amandes. Pourla recette je fais un copie-colie. Encore merci à céline qui m'a fait découvrir ces petits délices.
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- Fleur d'oranger pour rammasser la pâte
Farce :
- 3 mesures de fruits secs moulus (cacahétes + amandes)
- 1 mesure de sucre
- Cannelle moulue ou vanille (pour moi cennelle + alza zhar)
- Fleur d'oranger pour ramasser la farce
Décor : Amandes entières + miel pour nappage
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédient jusqu'à formation d'une belle pâte souple et agréable à travailler.
Laisser reposer la pâte, à couvert, pendant 15 minutes environ.
Faire de même pour la farce en mélangeant les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce qui se façonne en boule sans se briser, elle ne doit pas etre liquide mais se tenir sans s'affaisser.
Abaisser la pâte au rouleau assez finement et y couper des carrés réguliers. Pour avoir une juste idée de la confection des enveloppes, je vous invite à visiter ce lien , Céline y explique avec photo les étapes détaillées.