Pains complets à l'huile d'olive
C'est une recette de Fatima zahraque je remercie pour ces délicieuses recettes
La recette
- 250 gr de farine complète (300g pour moi)- 250 gr de farine normale (200 g pour moi)
- 2 càs d'huile d'olive
- 1càc de sel
Levain
1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
200 ml d'eau tiède
Préparer le levain en mélangeant les ingrédients cités, et laisser buller pendant 20 mn (j'ai laisser 10mn dans le MO )
Pétrir les deux farine l'huile d'olive le sel et le levain, rajouter un peau d'eau tiede si necessaire, bien pétrir le tout (J'ai fais à MAP)
Une fois la pâte bien pétrie diviser en boules, laisser reposer 10 mn puis aplatir les boules.
Couvrir et laisser lever loin des courant d'air
Piquez les pains à la fourchette. Chauffer le four et enfourner à 200°.