12 novembre 2008
Petits fours (pains fleuris)
La pâte:
- 300 g farine
- 75g beurre fondue
- 1 sachet vanille
- Eau de fleur d'oranger pour rammaser la pâte
- Colorant alimentaire selon le choix
Mélanger les ingrédients dans l'ordre, couvrir avec film alimentaire et laisser reposer quelquel minute.
La farce:
- 500g de poudre d'amandes (ou bien de cacahétes comme j'ai fais)
- 300g sucre en poudre
- 1 sachet de vanille
- 1 càc zeste d'orange
- 2 à 4 oeufs pour rammasser la farce en une pâte homogéne (2 oeufs m'ont suffit, alors à vous de voir).
Décoration:
- Des cacahétes entière pour fixer les fleurs sur le centre.
- Après sortie du four, plomger les gateaux dans du sirop ou bien dans un miel allégé.
- J'ai aussi utilisé du brillant alimentaire pour plus d'éclat.
Pour la confection:
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