Maamoul
Voilà tes petits four que j'ai fait il y a quelque temps, sont fondants à volonté et bien parfumés.
J'ai fait la recette de Kaouther que je remercie pour ces belles recettes.
La pâte:
1kg de semoule
1kg de farine
1kg de beurre tres ramolli
une pincee' de sel,
une pincee' de levure chimique
½ verre de sucre glace
eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pate.
melanger tous les ingredients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu'a l'obtention d'une boule. laisser reposer au frais pd 1h (moi j'ai pas laisser reposer!!).
la farce:
dattes ecrasees, cannelle, un peu d'huile, et de fleur d'oranger
former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y déposer une boule de farce, fermer, les mettre dans le moule a maamoul. frapper assez fort sur une table ou sur un plan de travail pour obtenir une belle boule decoree'. mettre dans une plaque allant au four. faire cuire a feu moyen. le gateau doit etre a peine doree'.
pour la farce : on peut utiliser des fruits secs, 1 mesure de sucre, cannelle, une noisette de beurre, et de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser.
avant de commencer, il faut penser a former la farce en petites billes