29 mars 2011

Barbecue + salade

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28 mars 2011

tagine au four

Un bon petit tagine, que j'ai failli bruler au four, vous pouvez le concocter avec vos légumes préféres, ou simplement en vife frigo   Bon appetit
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10 mai 2010

TAGINE (POISSON / LEGUMES)

LES INGREDIENTS: + + ETAPES: Mariner poissons et légumes avec le mélanges épices + huiles d'olive + jus de citron + Dans un tagine, mettre huile d'olive + un petit ognion haché + ail écrasé Commencer à positionner les légumes (une couche de carrottes + une couche de pdt + ...) + + + 1 petit verre d'eau Couvrir le tagine et laisser cuire. Incoyablement délicieux. Trés bon appetit, et à trés bien tôt.  
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19 novembre 2009

Boulettes de sardine en tagine

Un bon petit tagine, bien délicieux et léger comme j'aime.   Les ingrédient:Sardines bien nettoyées + passé au moulin à légumesY ajouter les épices: cumin, poivre, gingembre, piments doux et fort+ Ails, persil, coriandre, jus de citron, 1/2 verre à thé de riz précuit à l'eauUne grande tomate coupée en rondellemélanger le tout, et faire des boulettes, à mettre dans un tagine (le mien étant cassé, j'ai fait cuire dans une cocote minute), mettre les boulettes, mettre dessus les rondelles de tomate, arroser de sauce tomate, et... [Lire la suite]
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25 février 2008

Poulet rôti à la marocaine (djaj l3ersss)

Poulets (que j'ai lavé la veille et bien imprénié de sel et citron, et laissé dans un coin relativement froid); j'ai couvert et laissé dans la cour. Le endemain j'ai mis les poulet dans une grande marmite (tanjra), j'ai mis les épices, le smen, et j'ai couvert d'eau, et laisser sur feu moyen (Il faut vraiment couvrir le spoulets d'eau pour qu'ils n'éclatent pas. Le tout se joue avec les épices utilisés:- curcuma- safran (cha3ra)- la badiane- le macis- ka3kola- nwiwira- khoudenjal- 1 càc de sel (je sais que c'est peu, mais les... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Tagine de petits pois et artichauts

Et qui dis du bon pain fait maison, dis un bon tagine à la marocaine. La recette- Viande de boeuf - Petits pois déjà pelés- Fonds d'artichauts (j'en avais  cinq)- 1 verre d'huile d'olive - 1 oignon émincé finement- 1 oignon en fines lamelles Epices:   Sel, gingembre, curcuma, macis, poivre, safran, ail en poudre, 1càc de smen     Pour déco:   - Ecorce d'un citron confit   - Des olives     Préparation:   Dans une cocote ou à défaut une marmite mettre: l'huile, les morceaux... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Roulé de viande hachée

Ingrédient:1 kg de viande hachée (j'ai choisi celle de la dinde)faudre diviser la viande en deux partie:- A la première partie, j'ai ajouté: sel, poivre, huile d'olive- A la deuxième partie j'ai ajouté: sel, poivre, huile d'olive, coiandre et persil hachés, olives vertes dénoyautés et coupé en petits dés, concentré de tomateJ'ai étalé la première partie en un rectangle, puis j'ai étalé dessus la deuxième partie, j'ai étalé dessus 5 oeufs dur, et j'ai enroulé (à l'aide su film alimentaire) après mis mon roulé de viande dans du papier... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Epaule droit rôti au four

      Avant cuisson:Après cuisson:Alors pour la recette, c'est trés simple:sel, cumun, poivre, curcuma, colorant, piment rouge (tahmira), gingembre (un peu frais râpé, et un tout petit peu en poudre), ongion rapé (j'en ai mis 4 en trés fine lamelle), ongion en poudre, un verre d'eau.bien mélanger les épices, et prendre un torchons très fin, y mettre les épices, et badigeonner l'épaule avec, comme cela on a belle et bien une épaule bien épicée sans pour autant avoir de la poussière d'épices, c'est bon et... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Tête de mouton au pois chiches

- Viande de tête de mouton (bien netoyé et coupé en morceaux)- Pois chiches trempés- oignon émincé- percil + coriandre- totamte râpée- blé (trempé)- concentré de tomate- épices: piment rouge, poivre, gingembre, curcuma, sel, badiane, bsibisa (je ne sait pas l'appelation en français)- huile d'olive- tissu blanc pour faire des boules blé. Dans une cocote, j'ai mis tous les ingrédients sauf les boules de blé, j'ai arrosé suffisament d'eau, fermé et laissé cuire 35 mn. Après ce temps, j'ai ouvert la cocote, comme il n'y avait pas... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

TAGINE FENOUIL + PETITS POIDS

Encore un tagine fenouil + petits poids. Je le fais trés souvent, car chez nous on adore cette asociation de légumes. La recette est Ici, seulement cette fois j'ai fais cuire le tout dans une cocotte.
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